もったいないラーメン - ロサンゼルス、ガーデナのラーメン屋さん
昨日の晩は、友人とガーデナのもったいないラーメンに行ってきました。
みそラーメンが美味しいという噂を聞いていたので、とんこつラーメンと迷ったのですが、ここは噂に従い、みそラーメンを食べました。
味が濃厚で、美味しかったのですが、異常にスープの量が少なかったのが、残念です。
とんこつラーメンを食べた友人は、スープが多く、味が薄かったと言っていたので、スープの素のようなものを薄めて作っているということなのかな?と思いました。
ラーメン屋さんのスープって、どうやって作っているんですかね?
濃いスープを作ってお湯などで薄めるのでしょうか?
ちょっとした疑問が残りましたので、知り合いのラーメン屋さんに聞いてみようと思います。